手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

章贡区局倾力打造小食品加工店创卫示范点

发布日期:2018-11-08  来源:  发布部门:市食品药品监督管理局  字体:[ ]

    为扎实做好创卫省检暗访点的迎检工作,11月7日起,章贡区局对辖区内小食品加工店创卫示范点开展为期一周的整改检查,实地指导分局做好对标整改工作。
    检查中,章贡区局食品科负责人向各食品经营户针对目前存在的问题,提出相应的整改措施,重点强调要做好硬件和软件两方面的工作。在硬件上,小食品加工店制售区域卫生状况必须符合食品安全要求,并且要做到完全隔离;配备好“三防”设施和相应的消毒设备;散装食品做到不“裸卖”,并标识有清晰的生产日期和保质期。软件上,从业人员要持有效健康证并穿戴好口罩、帽子及手套上岗;要有完善的消毒制度和完整的消毒记录;要建立健全“五病”调离制度。
    下一步,食品科将继续积极组织人员开展相关业态创卫整改工作,确保此次省级暗访顺利过关,为下一步拿下国家卫生城市金字招牌打好基础.(章贡区局供稿)

分享到:

评论