手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

章贡区对市级“洁厨亮灶”示范申报单位开展检查考核

发布日期:2018-11-08  来源:  发布部门:市食品药品监督管理局  字体:[ ]

  根据市食药监局《关于深入推进“实施洁厨亮灶,治理餐桌污染”工作的通知》(赣市食药监食〔201820号)文件要求,餐监科近期对16家申报市级“洁厨亮灶”示范单位进行检查考核。

  依照《2018年度“实施洁厨亮灶,治理餐桌污染”市级示范单位复审考核评价表》的要求,对各申报单位的食品经营许可证、食品安全体系、食品安全管理机构、食品安全管理制度、从业人员健康和卫生情况、餐用具清洗消毒情况、经营场所布局和设施设备情况、食品加工操作过程、风险自查和报告、亮晒厨房效果和应急处置等项目进行了详细检查,并进行了考核打分。检查结果显示有10家申报单位能满足申报条件,但仍存在一些问题,诸如食品安全体系不完善、食品安全管理制度不健全、设施设备不齐全、风险自查有欠缺等,对检查中发现的问题已督促并指导申报单位进行整改完善,对其他不符合申报条件的6家申报单位也鼓励其加强内部管理,完善设施设备,满足申报条件后再申报。此次市级“洁厨亮灶”示范单位申报中,我区各中大型餐饮单位都积极参与,气氛活跃,但部分餐饮单位开办时间短,不符合申报条件中的2年开办年限导致无法申报,希望各餐饮单位都能在不断加强自身食品安全管理的基础上满足申报年限后再进行申报。   

  此次检查以示范标准引导各申报单位提高食品安全管理水平,健全食品安全管理制度,完善食品安全管理体系,同时也为我区“洁厨亮灶”工程建设营造了良好的氛围和示范标杆,鼓励各餐饮服务单位主动亮晒厨房,满足消费者的知情权、监督权,引导消费者共同监督餐饮服务单位的食品安全,为我市创建国家食品安全示范城市、国家卫生城市进一步夯实基础。(章贡区局供稿)


分享到:

评论