手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

2018赣南脐橙采摘旅游季即将精彩绽放!

发布日期:2018-11-07  来源:  发布部门:赣州市旅游发展委员会  字体:[ ]


  启动仪式现场活动精彩纷呈!互动大奖拿不停、原创音乐话家乡美、长征不怕远征难(长征组歌)音乐会......脐橙采摘季,欢乐赣州行,赣南脐橙飘香四溢,赣州风景这边独好。


  启动仪式时间:11月9日 19:30-21:30


  活动地点:赣州市青少年活动中心学术报告馆


  启动仪式现场亮点大盘点


  原创歌曲

 


  合唱音乐会


  “《长征组歌》我不知道听了多少遍,可听于都人唱就有完全不一样的震撼!”—— 中央电视台著名主持人敬一丹

 


  于都长征源合唱团,这是一支职工业余合唱团体,由来自全县70多个单位150余名红军后人自发组成。

 


  “我的外公是红军,在湘江战役中牺牲了”“我小叔公参加红军时才14岁,还没走到1个月就牺牲了”“我的爷爷跟着红军渡过于都河,至今是北上无音讯”……当年在于都,几乎家家户户都有亲人踏上长征路。他们中的很多人,倒在了长征路上,倒下的那一瞬,他们甚至来不及回望一眼故乡。于世人,也许只是看到一支队伍的悲壮和牺牲,但对于这些红军后代来说,却是对一个个鲜活面容刻骨铭心的思念和期盼,是一段段时常被讲起和想起的往事和传奇。


分享到:

评论