手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市矿管局结合全国第五个“扶贫日”开展“脱贫攻坚·先锋创绩”主题活动

发布日期:2018-10-12  来源:  发布部门:市矿产资源管理局  字体:[ ]

赣州市矿管局结合全国第五个“扶贫日”,于10月10日组织全体党员和结对帮扶干部前往定点帮扶贫困村——寻乌县吉潭镇滋溪村开展“脱贫攻坚•先锋创绩”主题活动。

党员干部们来到村集体红薯种植基地参加清除杂草生产劳动,以实际行动支持帮助村集体产业发展,为脱贫攻坚贡献自己的一份力量。随后,党员干部们分成若干个慰问小组,挨家挨户上门慰问贫困户,给贫困户发放慰问金,并详细了解贫困户的生产生活情况及合理诉求,收集贫困户对进一步做好精准扶贫工作的意见建议,对口宣传有关扶贫政策,解释“五净一规范”要求,与贫困户一起动手搞好住房内外的环境卫生、清洁美化家园。

通过此次主题活动,使党员干部以直接行动参与了脱贫攻坚具体工作,进一步认识了脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,增强了党员干部参与脱贫攻坚工作的光荣感、使命感和责任感;使贫困户们实实在在地感受到了党和政府的关怀和温暖,进一步增强了脱贫致富的信心和决心。党员干部们纷纷表示,今后要更加主动积极地参加到脱贫攻坚工作中去,尽己所能为脱贫攻坚献计出力,为夺取脱贫攻坚全面胜利做出更大的贡献。

赣州市矿管局机关党总支 陈林

分享到:

评论