手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市城管局园林部门多举措开展裸土整治工作

发布日期:2018-09-14  来源:  发布部门:市城市管理局  字体:[ ]

    近期,市园林局全面深入推进绿化补植,以种草植绿、消除裸土为重点,在新区滨江公园、杨梅渡公园、城市中央公园等园区开展裸土整治工作,从根本上解决因裸土而扬尘影响市容环境的问题。








苗木补植前后

    

    目前裸土存在的原因主要有:地面原有植被不耐阴,晒不到阳光,吸收不到养分,时间一长,植被枯死,从而形成泥土裸露;也有人为造成的裸土,其中有因施工、踩踏破坏而形成。








整治前和整治后



    针对以上情况,市园林局组织专业技术人员积极探索方法,分类处理,对症下药。一是对常阴的裸土部分,补植上耐阴或易成活的扶芳藤、百日草、翠茹绿、麦冬草等绿化植物;二是在保持园林美观的前提下,对经常被踩踏并不影响景观的地方铺设鹅卵石,改成便道,变堵为疏,利于市民出行;三是对踩踏破坏而影响景观的地方设置隔离栏,减少踩踏行为的发生。






铺设鹅卵石




苗木补植


    同时,市园林局将继续加大学习培训力度,加强对消除裸露地面各项关键技术的理解和把握,有计划、有步骤、因地制宜地做好裸土整治工作。



分享到:

评论