手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市城乡建设局组织召开中心城区建筑工地扬尘治理交叉检查工作布置会

发布日期:2018-09-11  来源:  发布部门:  字体:[ ]



鉴于近期我市细颗粒物管控严峻形势,为进一步加大中心城区建筑工地扬尘管控力度,加快扭转大气污染严峻形势,根据《赣州市打赢蓝天保卫战三年行动计划》和《赣州市城乡建设局中心城区建筑工地扬尘治理交叉检查方案》精神,97日,市城乡建设局召开会议,专题部署中心城区建筑工地扬尘治理交叉检查工作。中心城区建设工程监管单位负责人和检查组成员、共约30余人参加会议。市城乡建设局安监站副站长黄会锋主持会议并讲话。

会议要求建设行政主管部门要高度重视,对发现的扬尘问题及时督促相关责任主体落实整改,立案查处违法行为。同时,会议结合工作实际,对《赣州市城乡建设局中心城区建筑工地扬尘治理交叉检查方案》、《赣州市中心城区建筑工地扬尘治理攻坚行动方案》进行了解读、宣贯。

会议强调:一要坚持问题导向。梳理被检查区在扬尘治理巡查、专项检查等方面查出的突出问题,制定具体检查方案,做到有的放矢。检查要做到客观公正,记录完备,有据可查,及时反馈问题,不断推进工作落实。二要强化沟通交流。各检查组要注重与被检查地之间的交流,既要发现指出问题,又要善于发掘亮点;对扬尘治理的工作方法、先进经验、典型样板,确有独到之处且具可复制性的,可向市局推荐在全市推广。三要突出问题整改。对检查发现的隐患和问题,应及时移交属地处理。对移交的问题和隐患,当地建设行政主管部门要督促企业积极整改,对违法违规行为要依法上限查处。

市城乡建设局安监站副站长黄会锋要求:一是要统一思想、清醒认识扬尘治理重要性和紧迫性,各区主管部门要以此次交叉检查为契机,高质量的落实省厅扬尘治理实施方案;二是要精心组织、狠抓落实,确保扬尘治理落到实处;三是要严格监管和处罚,通过加大执法检查力度和频次,尤其是夜间和节假日期间的监管,对违法违规行为要及时立案查处,倒逼工程参建各方将扬尘防控措施真正落到实处,确保扬尘治理工作取得成效。

(刘鸿鹄)

分享到:

评论