手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市城乡建设局组织召开在建快速路项目安全生产警示会

发布日期:2018-09-11  来源:  发布部门:  字体:[ ]



为深刻汲取近日赣州市经开区创业路项目工地安全事故教训,切实抓好工程施工质量及生产安全,2018910日晚,市城乡建设局副局长肖烽同志,带领质监站工作人员,在迎宾大道及文明大道快速路三标项目现场,组织在建快速路项目建设、设计、监理、施工单位负责人,召开在建快速路项目安全生产警示会。会议简要通报了事故情况,分析了事故原因,对下一步安全生产工作提出了要求。

会议要求:一是施工现场混凝土进场时,务必要按规程做好进场混凝土相关指标检测;二是今后凡单次立模高度超过8米的模板分部工程,均纳入危大工程管理范围;三是把好验收关,严格落实工序报验程序;四是做好作业班组施工交底及施工人员安全教育;五是严格落实带班作业、监理旁站制度,强化施工过程中相关施工管理人员、监理员的在场监督管控;六是各单位要举一反三,结合自身实际查摆问题排除隐患。

会议强调:一是施工过程中,严格按照规范标准执行,切实履行验收把关程序;二是安全生产刻不容缓,必须做到令行禁止,对违规者将予以顶格处罚;三是实行项目隐患排查治理常态化,完善安全责任体系;四是把好安全生产教育关,对流动人员及新进劳务队伍进行严格交底培训;五是注意施工中不确定因素对施工造成的影响,做好预防应对措施。各单位要高度重视,落实责任,细化措施,不允许类似事故再次发生。

(肖承伟)

分享到:

评论