手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

薛有长在安远调研低质低效林改造及林下经济发展等工作

发布日期:2018-08-10  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]

  8月2日-3日,市林业局党组书记、局长薛有长一行在安远县调研低质低效林改造、重点区域森林美化彩化珍贵化建设和林下经济发展等工作。


薛有长在宁定高速安远段沿线低质低效林改造示范点调研


薛有长在安远南收费站出口低质低效林改造示范基地调研

  8月2日下午,薛有长一行先后来到安远南收费站出口低质低效林改造示范基地、S41宁定高速安远段沿线低质低效林改造示范点调研,并了解了安远县推进重点区域“三化”工作的进展情况。


安远县葛坳林场山香园示范基地

薛有长现场察看突托蜡梅种子育苗成效

突托腊梅幼苗

薛有长在山水林田湖生物多样性突托腊梅保护区调研

薛有长在龙布林场调研

  8月3日,薛有长一行来到安远县葛坳林场和龙布林场,现场调研林下经济发展情况。在葛坳林场,薛有长先后察看了山香园示范基地和山水林田湖生物多样性突托腊梅保护区;在龙布林场,薛有长调研了国有林场森林资源培育情况,深入了解林场历史和发展情况。
  薛有长强调,要坚持“宜造则造、宜补则补、宜改则改、宜抚则抚”的原则,积极利用低质低效林改造、森林质量精准提升、通道生态绿化提升等工程,推进高速沿线等重点区域森林美化、彩化、珍贵化建设。
  薛有长要求,一是要巩固森林资源保护取得的成果,科学谋划森林资源管护、开发利用等各项工作,加快国有林场改革步伐,发挥林场在生态文明建设中的重要作用。二是要依托林地资源优势,加强铁皮石斛、山香园等特色林下经济项目研发,培育林业发展新动能,让安远的绿水青山真正成为“金山银山”。

(作者:詹慧丰)


分享到:

评论