手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

全市防火办主任会议暨专业森林消防队业务骨干培训会在信丰召开

发布日期:2018-08-10  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]

  8月2日,全市防火办主任会议暨专业森林消防队业务骨干培训会在信丰召开。
  会议总结了上半年全市森林防火工作情况,部署了今年夏秋季森林防火工作,同时举办了专业森林消防队业务骨干培训会。市林业局党组成员、森林公安局局长陈智勇,市森林防火办主任邓习金,信丰县林业局局长邓东泓、市森林防火办副主任王顺平以及各县(市、区)防火办主任、专业森林消防队队长、业务骨干等共80余人参加会议和培训班。
  会上,市防火办主任邓习金传达了全省春季森林防火总结会议精神;市防火办副主任王顺平对我市上半年森林防火工作进行了总结,并对当前的专业森林消防队正规化建设、防火指挥部办公室规范化建设以及夏秋季节森林防火等重点工作进行了积极部署;市林业局党组成员、森林公安局局长陈智勇在会上强调:各县(市、区)防火办、专业森林消防队一是思想认识要再提升,在防火任务重、压力大的形势下,务必要认识到森林防火的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,坚决抵制夏季不会发生森林火灾的麻痹思想;二是重点工作要再落实,专业森林消防队正规化建设、省市森林防火年度目标考核等重点工作要强化落实,要快马加鞭加强当前森林防火基础设施建设和森林防火项目的推进;三是作风建设要再强化,要充分结合全省开展“作风建设年”活动,聚焦“怕、慢、假、庸、散”干部作风“顽疾”问题,积极开展自查自纠和整改工作,促进防火队伍的建设。
  会后,陈智勇局长一行到我县专业森林消防队检查正规化建设情况,县委常委、统战部长沈宝春陪同检查。

(作者:徐晶)


分享到:

评论