手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市档案局党支部积极参加社区党建共建活动

发布日期:2018-08-08  来源:市档案局;  发布部门:市档案局  字体:[ ]


    近日,市档案局机关党支部参加了挂点岭头上社区党总支升格为党委的揭牌仪式。
    在社区党委召开的第一次会议上,市档案局副局长、党支部书记肖红就如何充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做好结对共建工作指出,要充分发挥市档案局和岭头上社区的职能作用和统筹功能,通过结对共建,形成双方党建工作互相融入、资源共享、机制衔接、功能优化的基层党建工作体系,使党在机关和社区的组织覆盖和工作覆盖有效扩大,基层党组织的政治功能和服务功能持续增强,全面从严治党向基层不断延伸。

    会上,市档案局与岭头上社区互签了双向服务清单,包括安排党员干部参加社区党组织工作例会、交流党建工作经验、相互通报情况、共同开展党建活动;要组织在职党员到结对共建社区党组织报到,做到“五个一”,即每年至少参加1次社区党组织生活、与社区干部进行1次座谈、开展1次社区调研、认领1个“微心愿”、当1天社区志愿者,把密切党群干群关系作为重要任务;充分发挥自身优势,帮助建立社区档案室,用于集中统一管理本社区各种门类和载体的档案,并积极提供利用。市档案局在档案归档、整理、保管等方面进行业务指导;深入推进“四个主题日”活动,即每季度组织一次志愿服务活动,召开一次联席会议,每年举办一次文化(体育)交流活动,每年底开展一次走访慰问活动。


分享到:

评论