手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

我市举办领导干部全域旅游暨乡村旅游建设管理培训班

发布日期:2018-07-12  来源:  发布部门:赣州市旅游发展委员会  字体:[ ]

为贯彻落实省、市旅游产业发展大会精神和《赣州市发展全域旅游行动方案(2017年-2019年)》文件要求,大力推进全市全域旅游和乡村旅游建设步伐,全面提升我市领导干部对旅游工作的管理能力和管理水平。7月4日-9日,市委组织部联合市旅发委在成都举办了赣州市领导干部全域旅游暨乡村旅游建设管理专题培训班。市旅游产业领导小组成员单位分管领导、市旅发委兼职委员、各县(市、区)分管旅游工作的领导及旅游主管部门负责人共计64人参加培训。

本次培训班采取专家授课和现场教学相结合的方式,邀请了四川旅发环保科技有限公司董事长王勋、西南农业大学生态经济学博士明星霖、四川大学锦城学院旅游管理系副教授邓静等专家学者分别就乡村旅游发展中的“厕所革命”需求和“厕所+”模式、田园综合体中的文创和乡村旅游、乡村振兴中的文旅融合等课题进行课堂授课,并赴郫县(郫都区)农科村、黄龙溪古镇、宽窄巷子、锦里文旅商业街区进行了现场教学,培训班全体学员还到携程国旅华西总部、成都汉唐文化酒店、成都市旅游集散中心、成都景区直通车等相关旅游企业考察对接。 

通过参加此次培训班,广大学员受益匪浅,看到了先进、找到了差距、学到了知识,拓宽了视野,受到了启发,纷纷表示将把学到先进理念和经验带回来,用于指导自己的工作实践,为我市全域旅游发展作出应有的贡献。


分享到:

评论