手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州经开区召开脱贫攻坚工作调度会 陈水连出席并讲话

发布日期:2018-07-10  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

7月7日,赣州经开区召开脱贫攻坚工作调度会。区党工委副书记、管委会主任陈水连出席并讲话。区领导杨小妹主持,区领导曾辉等参加。

会议通报了李明生同志在全区明察暗访发现的问题及对村第一书记、驻村工作队督查情况,传达了全市建档立卡数据核查核准和规范资金项目管理使用培训会会议精神,解读了2018年“产业扶贫信贷通”政策等,并对当前的扶贫工作进行部署。

陈水连要求,要铁腕整治干部作风,在全区开展一次扶贫领域的作风问题“大起底”“大扫除”,以干部作风攻坚促进脱贫攻坚;要持续抓好干部培训,发挥好行业部门力量,集中调度所有的力量和资源,以“一边倒”的态势推进脱贫攻坚。要狠抓城乡环境整治,重点抓好“空心房”、土坯房、铁皮棚拆除,落实好“五净一规范”要求,大力整治圩镇环境卫生,彻底改变农村“脏乱差”局面。

陈水连强调,要下大力气移风易俗,持之以恒推进乡风文明行动。要强化宣传引导,充分发挥党员干部示范带头效应,重点整治生前不赡养老人、死后搞厚葬,大操大办,天价彩礼等不良习气,形成良好的社会风尚,传播正能量;要突出重点深化殡葬改革,采取疏堵结合方法,扎实推进“三沿六区”乱埋乱葬专项整治,加快公墓区建设,引导群众树立绿色殡葬、生态殡葬、文明殡葬的理念。要集中精力抓好产业扶贫,大力发展村集体经济,抓紧推进扶贫产业项目,进一步完善与贫困户的利益联结机制,切实提高脱贫质量。全区上下要齐心协力,以最快的速度,最大的干劲,迅速扭转落后的局面。


分享到:

评论