手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

“改”出新生活共饮干净安全水

发布日期:2018-07-10  来源:客家新闻网 ;  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

“自来水通了一个月,现在喝水放心多了!”近日,湖边镇梨园村村民钟宏秀正在用自来水洗菜,享受着“改水”后带来的方便。

“改水”福利不止惠及钟宏秀一家。为有效改善农村饮水条件,全面解决好村民饮水安全问题,湖边镇工作人员逐村、逐户、逐人进行拉网式、地毯式排查,认真做好水源水质化验检验工作,通过安装自来水、在屋顶安装水塔的方式帮助村民解决饮水安全问题。

同时,湖边镇通过优惠政策和资金补助帮助贫困户实现安全饮水,针对建档立卡贫困户中的纯低保户、五保户等深度贫困户,奖补1600元/户;建档立卡贫困户中的一般贫困户、低保贫困户,奖补800元/户。

贫困户张建秋是其中一户享受奖补政策的。他告诉记者,之前村里很多户村民用水非常不方便,如今通上自来水,大家生活用水安全、方便了许多。

目前,湖边镇梨园村、官田村、垇头村、叶山村、善边村已启动“改水”工程,能够惠及农户400余户。

分享到:

评论