手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州经开区13个村集体购买(置换)标准厂房

发布日期:2018-07-10  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

7月9日上午,赣州经开区举行村集体购买(置换)标准厂房现场签约仪式。11个自主出资村和赣州鑫泰资产管理有限公司签订了《标准厂房购买协议书》,2个村和经开区建投公司签订《置换协议书》。

据悉,村集体购买(置换)标准厂房是赣州经开区为发展壮大村集体经济、加强农村基层组织建设、打好脱贫攻坚战的兜底保障之举。此次签约是经开区继去年33个村集体出资购置标准厂房后迈出的又一关键步伐。11个村共出资810万元购买区建投公司标准厂房股权,各村按出资比例获得厂房租金收益;桃芫村和涌泉村两个村共利用工业预留地(指标)置换区建投公司约3.6万平方米标准厂房,按照8元/平方米的月租金收入标准获益,确保实现每个村的集体经济收入稳定在5万元以上。

分享到:

评论