手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

南康区三措并举应对区域性强降雨防范地质灾害

发布日期:2018-07-10  来源:  发布部门:市矿产资源管理局  字体:[ ]

7月6日20时至7日8时,南康区北部普降暴雨、局部大暴雨,超50毫米站点9个,超100毫米站点1个。为防范强降雨引发的地质灾害,南康区三措并举,积极部署应对。

一是及时发布地灾预警。于6日早上6:30发布了防范地质灾害预警信息,告知雨情险情,要求切实做好地质灾害防范工作;二是迅速启动应急响应。及时电话通知了隆木、坪市、大坪等乡镇主要领导和分管领导,要求迅速组织乡村干部、监测员加强巡查监测,一旦发现险情,立即组织群众转移避险并第一时间报告;三是积极开展地灾巡查指导。于6日早上7:00派出两个巡查指导组分赴北部乡镇开展地质灾害巡查,指导乡镇开展地质灾害防治工作。

南康区矿管局 蔡立功

分享到:

评论