手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

欢庆端午粽飘香 ——市本级保障房小区举行包粽子比赛活动

发布日期:2018-06-13  来源:  发布部门:  字体:[ ]

     612日,市本级保障房阳光·龙都嘉苑小区举行了“育传统美德,扬爱国之心”庆端午包粽子比赛活动,100多名住户欢聚一堂包粽子,热热闹闹迎端午。

 

未命名_meitu_0

 

当天上午8:30,活动现场的桌子上整齐排列着糯米、粽叶,小区住户个个摩拳擦掌、跃跃欲试。上午9点,随着主持人的一声令下,活动正式开始。只见大家双手灵活翻飞,立即将粽叶卷成漏斗状,快速填进糯米,包好封闭,再用绳子左缠右绕绑定,一个粽子就包好了。现场也有一些年轻的住户动作不太娴熟,但边看边学非常享受包粽子的过程。短短几分钟时间,大家就已经把一串串粽子包好摆放在桌子上了。最后,评委根据住户包粽子的速度和外观评选出一二三等奖。住户包好的粽子,可作为节日礼物带回家。此外,小区房管站工作人员还将包好的爱心粽子送到小区孤寡老人、困难家庭的手中,让他们一起感受节日的欢喜气氛。

                                  2

活动当天还开展了文艺演出、免费健康咨询义诊等活动。活动现场气氛热烈有序,充满浓浓的端午情,传承了节日文化,增进了邻里感情,促进了小区和谐。

分享到:

评论