手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

安远县房管局档案工作规范化管理晋升省三级

发布日期:2018-06-13  来源:市档案局;  发布部门:市档案局  字体:[ ]


 今年初安远县档案局接到县房地产管理局《关于申报机关档案室评估“省三级”标准的报告》。为此,局安排业务股长专门到房管局办公室,指导档案管理人员下载《归档文件整理规范》,然后手把手指导收集所有归档文件、文件分类整理等,并认真讲解档案相关业务知识,要求严格按照新规范做好2017年度文件整理归档,督促并协助房管局组织人员严格按照升级有关要求做好各项工作

日前,受江西省档案局和赣州市档案局委托,局成评估组,对安远县房管局的档案工作规范化管理晋升省三级进行了评估。评估组通过听、看、查、议、评等方式,依据《中华人民共和国档案法》和《江西省档案工作规范化管理办法》,按照赣档字[2017]14号文件中的《江西省机关档案工作规范化管理标准》评估细则与评分说明逐条进行打分,对该局档案工作组织管理、业务建设、基础设施和开发利用四个方面进行了综合评估。

安远县房管局成立了档案工作领导小组,由局长亲自担任组长,还指定了副局长兼任主管领导,配备了专兼职档案员,基本上保持了工作人员的相对稳定。评估组认为安远县房管局主要领导十分重视档案工作,对评估组提出的完善意见认真记录,并当场表态给予档案工作人、财、物三方面全力支持,尤其在档案室“八防”设施的某些薄弱方面会进一步。评估组一致同意该局档案工作规范化管理晋升省三级。 


分享到:

评论