手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

全南县召开食品生产企业风险分级管理工作部署会

发布日期:2018-05-16  来源:  发布部门:市食品药品监督管理局  字体:[ ]

    5月15日下午,全南县市场监管局在市监局四楼会议室召开食品生产企业风险分级管理工作部署会,全县8家食品生产企业负责人参加了会议。
    会上,组织学习了《食品生产经营风险分级管理办法(试行)》,进一步明确了食品生产企业主体责任,要求企业加强内部管控,严格按照规定合法经营,加强食品生产过程风险控制,建立产品质量追溯体系。会上,根据最近一次的对生产企业的监督检查情况,确定了全县8家食品生产企业的风险等级, 8家食品生产企业与市场监管局签订了食品安全承诺书。  
     据悉,市场监管部门推行风险等级管理制度,按照产品分类,企业分级,监管分等的原则,通过风险等级确定监督检查的频次,共分四级,确定为A级的每年监督检查不少于1次;确定为B级的每年监督检查不少于2次;确定为C级的每年监督检查不少于3次;确定为D级的每年监督检查不少于4次。(全南县局供稿)

分享到:

评论