手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

全省第二次主要林木种质资源调查第二期培训会在赣州顺利召开

发布日期:2018-04-13  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]



  4月9日-11日,由省种苗局组织召开的全省第二次主要林木种质资源调查第二期培训会在我市信丰县顺利召开。我市各有关重点县(市、区)林业局和各有关国家自然保护区分管领导及调查技术人员、各有关林木良种基地和国家级林木种质资源库调查负责人及调查技术人员共计91人参加了培训会。省种苗局艾卿副局长、市林业局刘立波副调研员出席了培训会。
  此次培训会的主要内容是部署动员江西省第二次主要林木种质资源调查工作,开展林木种质资源调查技术培训;培训会分室内教学和野外实习两部分。省老年科技工作者协会林业分会的游环宇教授级高级工程师、赣南师范大学的刘仁林教授、省林业调查规划研究院教授级工程师程明副主任、郭龙清工程师到会授课;专家们就林木良种基地及种质资源库调查、主要树种优良林分和优良单株的选择和调查、江西省林木种质资源调查操作细则、江西省林木种质资源调查系统操作流程、调查树种的设别及标本制作等知识进行了详细解说,并在信丰县金盆山林场坪石分场进行了野外实习和实际操作。
  此次培训会课程内容丰富,且采取了室内教学与野外实习相结合的培训模式,取得了非常好的教学效果,为我市顺利完成第二次林木种质资源调查工作打下了扎实基础。

(作者:肖红缨)


分享到:

评论