手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

安远县果业局召开2018年脱贫攻坚动员会

发布日期:2018-03-14  来源:  发布部门:  字体:[ ]

3月8日,安远县果业局召开2018年脱贫攻坚动员会,全体干部职工参加了会议。

会上,大家观看了2018年全县脱贫摘帽暨新农村建设工作誓师大会视频,认真聆听并深刻领会每位县领导的讲话精神。

驻村“第一书记”、工作队长钟秀川组织学习精准扶贫相关政策,进一步强调工作纪律,就帮扶工作提出明确要求。驻村工作队员林公龙围绕“两不愁、三保障”就产业、住房、就医等方面提出存在的问题,并明确下一步工作措施。之后,全体帮扶干部向局长递交了责任状。

分管领导刘永旺副局长组织学习精准扶贫相关文件,强调“扶贫工作日”要求,明确目标任务,对今年的精准扶贫工作进行详细部署和安排。

最后,高卫东局长作重要讲话。对精准扶贫工作提出明确要求:在全县果业产业扶贫方面,一是要加大宣传力度,鼓励引导贫困户发展种植脐橙、猕猴桃、百香果、鹰嘴桃等产业脱贫致富。二是要加强技术培训指导,提高贫困户种植技术水平。三是要强化工作措施,抓好产业直补验收,落实好各项果业产业扶贫政策;在驻村精准扶贫方面,一是要做到思想到位,深刻领会贯彻落实全县脱贫摘帽暨新农村建设工作誓师大会精神,高度重视。二是要明确目标任务,认真对照要求,相应采取措施,将各项任务贯彻到位。三是要狠抓工作落实,切实转变工作作风,扎下去沉下去,细化工作内容,抓好每个环节,把每项工作落到实处,交上一份满意的答卷。

 

分享到:

评论