手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

国家环保部到我市开展东江流域上下游横向生态补偿试点工作调研

发布日期:2018-03-14  来源:  发布部门:  字体:[ ]


 3月9日至11日,为贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的指示精神,探索多元化、市场化的生态补偿机制,创新流域生态补偿模式,推动流域生态补偿工作可持续发展,环保部规财司王圻调研员率中国环科院调研组到我市,对东江流域上下游横向生态补偿实施情况开展实地考察和专题研究。省环保厅规财处丁捷副处长,市环境监测站刘辉站长陪同调研活动。

9日上午的座谈会上,寻乌县政府做了东江源生态环境保护暨东江流域上下游横向生态补偿机制工作情况汇报,流域县各环保局及寻乌县相关部门负责人与调研组进行了广泛深入的交流和讨论。调研组对我市多年来践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力推进东江流域生态补偿工作及取得的成效给予充分的肯定。并希望我市积极探索、创新模式,深入推进生态补偿试点工作,同时加强与广东的沟通交流,推动东江生态补偿试点取得更大成效,为今后推广生态补偿机制积累实践经验。

几天来,调研组先后深入寻乌县东江源生态移民工程、寻乌县文峰乡柯树塘废弃矿山综合治理与生态修复工程和安远县凤山、镇岗河道护坡生态修复工程现场进行实地调研,详细了解各地生态补偿工作开展情况及遇到的困难和问题,特别是了解各地体制机制建设、生态补偿措施、生态补偿需求、工作成效和对今后生态补偿工作的意见建议。

分享到:

评论