手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

植下片片新绿 共建美好家园——市领导在赣州经开区参加2018年义务植树活动

发布日期:2018-03-08  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

植下片片新绿,共建美好家园!市领导参加2018年义务植树活动。

大地春又回,正是植绿时。3月7日上午,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志等,到赣州经开区湖边镇叶山村低质低效林改造示范点,与市直(驻市)单位、赣州经开区的干部职工一起,参加2018年义务植树活动,植下片片新绿,共建美好家园。

今年是开展全民义务植树活动的第37周年。虽然春雨绵绵、天气寒冷,植树地点泥泞难行,但大家个个精神抖擞、干劲十足,一起撸起袖子、甩开膀子填土植树,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面。市领导和干部群众一道,扶苗、培土、踩实、浇水……道道工序做得认真细致、一丝不苟。

短短几十分钟,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把山坡装点得更加绿意盎然。当天上午,活动现场有300多人参加了义务植树,共栽种木荷、枫香、红叶石楠等树苗4000多株,完成植树造林110多亩。

雨润大地,生机萌发,正是植树造林的大好时节。作为改善生态环境的重要举措,市委、市政府高度重视造林绿化,市领导带头参加义务植树活动,已成为我市每年开春时节一道亮丽的风景线,有效带动了全民义务植树活动在全市各地持续展开,有力推进了全民植绿、爱绿、护绿行动,加快了我市国土绿化进程。

据了解,2017年-2018年度,赣州经开区计划完成低质低效林改造4271亩,种植枫香、木荷、紫穗槐、红叶石楠等阔叶树50.6万株,目前已完成约2800亩种植面积。

分享到:

评论