手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州经开区交警“约课”渣土车驾驶员 从源头上抓好交通安全教育

发布日期:2018-03-08  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

“也许很多人怀有侥幸心理,甚至觉得帮公司开车不用自己缴罚款。”“换位思考,如果你的亲人对你说,渣土车、工程车闯红灯现象严重,你还放心让你的家人出门吗?”3月5日上午,赣州经开区交警大队会议室里上了一堂特殊的“课”。针对目前辖区城市建设提速,渣土运输车辆日益增多的实际,该大队专门约谈了200余名渣土车驾驶员及相关企业负责人,开展渣土车驾驶员培训座谈会。

“对于交通违法行为,我们考虑到不能扣分、罚款了事,应该从思想上对他们进行劝导和教育,从源头上减少违法行为的产生。”赣州经开区交警大队一中队中队长钟康说。

这段时间,交警部门持续开展渣土车、工程车专项整治,截至目前,已连续10天上路突击现场抓获渣土车违规驾驶员23名,当场对他们开展交通安全教育。

分享到:

评论