手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市国土局到寻乌县吉潭镇挂点村开展春节前走访慰问活动

发布日期:2018-02-13  来源:  发布部门:  字体:[ ]

近日,市国土局党组书记、局长邓海鹰带领扶贫工作队、结对帮扶干部到寻乌县吉潭镇圳下村、团船村开展春节前走访慰问活动。

   邓海鹰一行先到团船村走访慰问了2户困难贫困户,亲手为他们送上慰问金、米油等物资,勉励他们克服困难。之后,邓海鹰一行来到圳下村与挂圳下村结对帮扶干部一起走访慰问79户贫困户,送上米、油等慰问物资,为他们送上新年的祝福。

   随后,邓海鹰一行与圳下村“两委”干部、第一书记、驻村镇干部开展调研座谈会,看望慰问镇、村干部、第一书记等7名一线工作人员。

   邓海鹰强调,十九大报告发出了坚决打赢脱贫攻坚战的号令,2018年是寻乌县决战决胜脱贫摘帽之年,在新的一年,要紧紧围绕“脱贫摘帽”目标,围绕“一收入、两不愁、三保障”要求,进一步压实脱贫攻坚帮扶责任,深入推进脱贫攻坚各项决策落实。要加大产业脱贫力度,为圳下村找准了一个很有发展前景的产业扶贫路径,让贫困群众获得持续稳定的收入。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,镇、村干部、第一书记、驻村工作队和结对帮扶干部要坚定信心、坚定信念,与贫困户一起努力,深入实施乡村环境整治,营造生态宜居的良好环境,助推乡村振兴。要深入开展调查研究,年后要专门研究脱贫攻坚帮扶政策,每个帮扶干部都要深入贫困户家里了解贫困户的生产生活近况、存在的主要困难、发展产业意向等,为圳下村脱贫攻坚建言献策。要发扬吃苦精神,乐于奉献,在思想上转变过来,真正想着帮助贫困户做力所能及的事情,做到扶真贫、真扶贫。要严格遵守中央八项规定精神,坚持轻车简从、减少陪同,做到进村不扰民、不增加基层负担。(赣州市国土局 李建城)

 

 

 


分享到:

评论