手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

我市开展春节和“两会”期间药械安全监督检查

发布日期:2018-02-13  来源:  发布部门:市食品药品监督管理局  字体:[ ]

  为保障春节和“两会”期间人民群众用药用械安全,确保不发生大的药械安全事件,2018年2月,市食品药品监督管理局、章贡区市场和质量监督管理局、经开区食品药品监督管理局集中执法力量,对中心城区药品医疗器械经营和使用单位开展针对性检查。

  据了解,此次检查突出重点区域、重点单位、重点环节,通过强化监督检查,及时排查药械安全隐患和突出问题,确保药械“双安全”即药械生产安全和药械质量安全,严厉打击从非法渠道购进药械、销售过期失效药械、超范围经营药械以及零售药店药学技术人员不在岗、“四品一械”分区管理不规范、药械储存运输不符合要求等违法行为,全力保障市民身体健康和生命安全。

  通过此次检查,切实加大了药械的监督执法力度,对检查中发现的违法违规行为将依法依规处理,为消费者营造了安全、放心的消费环境。下一步,市食品药品监督管理局将进一步加大监管力度,同时提醒市民,春节和“两会”期间如遇问题药械,可及时拨打12331进行投诉。(市局药化流通科供稿)

分享到:

评论