手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市水利局党组书记、局长钟永浩同志一行赴精准扶贫挂点村开展春节走访慰问和新春调研活动

发布日期:2018-02-13  来源:  发布部门:市水利局  字体:[ ]

   新春伊始,新年将至,为帮助定点帮扶贫困村困难群众度过一个温暖幸福、快乐祥和的新春佳节,2月12日上午,市水利局党组书记、局长钟永浩一行在局精准扶贫挂点村——大余县黄龙镇头塘村、大龙村、旱田村走访慰问和新春调研活动。

    钟永浩一行先后走访慰问了部分贫困户、村“两委”干部和驻村工作队员,并与干部群众开展座谈。每到一处,钟永浩都代表局党组认真宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,解读乡村振兴战略内涵,探讨水利在其中的重要任务;与困难群众亲切交谈,认真询问他们的生活情况以及目前面临的困难和问题,并送上慰问金,向他们致以新春的祝福;鼓励他们要继续发扬自力更生、艰苦奋斗精神,树立信心,克服困难,在党和政府的关怀帮助下,通过自身积极的努力,逐步摆脱贫困,争取早日奔小康。

    在慰问驻村工作队员和村“两委”干部时,钟永浩指出头塘村的扶贫工作思路清晰,措施有效,两年来村容村貌发生了翻天覆地的变化。他要求驻村工作队在新的一年要积极作为,善于发现和补齐短板,提升发展质量和水平,在市县乡党委政府的领导下,与村“两委”干部并肩协力,一起打赢脱贫攻坚战,确保头塘村2018年顺利完成脱贫攻坚任务,巩固脱贫退出成果。

    期间,钟永浩一行还召开了部分乡村干部、返乡群众、困难群众参加的座谈会,就扶贫脱贫工作、集中供水管理、乡风文明建设、扶贫干部作风等问题进行了交流,收集了部分有参考价值的意见和建议。

    市水利局党组成员、副局长谢春景,大余县人大副主任谢海及县水利局、黄龙镇有关人员分别陪同。

分享到:

评论