手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市质监站志愿者服务队深入社区开展移风易俗宣传活动

发布日期:2018-02-09  来源:  发布部门:市城乡建设局  字体:[ ]

 

29日下午,市质监站组织党团员志愿者服务队联合市矿管局直属分局志愿者及羊婆巷社区工作人员深入羊婆巷社区开展移风易俗宣传活动。

活动开展前,市质监站党支部组织干部职工认真学习了《赣州市城市管理条例》、《关于在章贡区部分区域范围内禁止燃放烟花爆竹的通告》精神,要求全体干部职工了解掌握文件内容,党团员志愿者服务队做好向临街商户、社区居民的宣传工作。

活动现场,志愿者们向各商户,各社区居民分发了《赣州市城市管理条例》和《关于在章贡区部分区域范围内禁止燃放烟花爆竹的通告》宣传资料,同时,向商户及社区居民宣传阐释了《条例》和《通告》中的规定及违反规定应承担的处罚,争取各商户和各社区居民的支持配合。志愿者们详细向商户和居民讲解了如违反《条例》规定,将会由城市管理主管部门责令其改正并采取补救措施,并处警告或不同程度经济处罚;凡违反《通告》的当事人,将由公安机关、城管、环保、安监部门责令停止燃放,并按相关规定予以处罚。造成国家、集体或他人人身财产损害的,依法承担赔偿责任。未成年人违反《通告》的,依法追究其监护人法定责任。社区居民纷纷表示:会自觉遵守规定,过年、过节不燃放烟花爆竹,抵制随地吐痰、乱扔果皮、擅自占用公共场地堆放物料等影响市容环境卫生的行为,共同维护社区美好生活环境。(赣州市城乡建设局)

 

 


分享到:

评论