手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市委常委、副市长高峰参加指导市人防办领导班子2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-09  来源:  发布部门:  字体:[ ]

    2月7日上午,市委常委、副市长高峰参加并指导市人防办领导班子2017年度民主生活会,市直机关第三督导组组长、市直机关工委副书记赖秋生,驻办纪检组组长陈赤熏,市委宣传部等有关同志出席会议。市人防办党组书记、主任刘华明主持会议,该办领导班子成员和县处级党员干部参加会议。

    会上,刘华明代表办领导班子通报了上年度民主生活会整改落实和会前准备情况,并代表班子进行了对照检查,对领导班子在政治学习、执行上级决议、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面进行了深查细找,查摆存在的问题,从党性修养、理论学习、宗旨意识、作风建设等方面深入剖析根源,认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施。紧接着,刘华明带头开展批评和自我批评。其他成员也结合各自的思想和工作实际情况,逐一开展批评和自我批评。会上,大家直奔主题,重点突出,内容实在,开诚布公,深刻剖析原因,达到了团结、批评、团结的目的。
    市委常委、副市长高峰听了市人防办党组班子对照检查和班子成员的发言后指出,这次民主生活会会前准备扎实充分,会议发言认真深刻,会议效果明显。他要求:要持续抓好学习,增强思想自觉;要继续聚焦问题,落实整改措施;要加强党建工作,抓好基层党组织建设和党员发展;要加强廉政建设,班子成员从自身做起,带头严格执行党规党纪;要加强对基层人防工作指导,帮助基层解决实际问题;要加强与有关部门协调,有序推进人防各项工作。
    刘华明在代表市人防办领导班子表态发言时表示,一是对照上级要求,进一步完善班子和班子成员个人的对照检查材料;二是增强看齐意识强化责任担当,全面落实从严治党主体责任,班子成员履行好“一岗双责”;三是坚持整改好查摆的问题,认真梳理归纳,建立整改清单,明确整改举措和时限要求,确保整改措施落到实处;四是营造良好的干事创业氛围,建立好学习教育的常态机制,扎实推进全市人防系统党风廉政建设和反腐败工作,引领全办干部职工改进作风、主动担当、廉洁自律、争先创优,努力在打好六大攻坚战中实现新作为。

分享到:

评论