手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市建设工程质量安全三年提升行动监理报告制度试点方案正式施行

发布日期:2018-01-12  来源:  发布部门:市城乡建设局  字体:[ ]

近日,赣州市城乡建设局下发《赣州市建设工程质量安全三年提升行动监理报告制度试点方案》,正式实行试点项目监理报告制度,计划从20181月到20196月在全市各县(市、区)选取2个试点项目和市本级监管的房屋建筑和市政工程选取4个试点项目实行该制度,进一步增强该市建设工程质量安全意识,提升全市建设工程质量安全水平。

《方案》对工程监理月报和工程监理急报的报告程序和要求做出了规定,进一步明确了监理单位、施工单位、建设单位的工作职责,要求全市各县(区)建设行政主管部门要高度重视工程监理报告制度,在试点方案的基础上,结合试点实践情况,进一步细化、完善试点内容、相关表格,总结试点实践经验,建立健全工作机制,完善配套政策,具体组织实施,为工程质量监理报告制度的全面推广创造条件;并且明确试点工作实施的同时,逐步实现工程质量监理报告全市统一平台网上申报,并与其它监管系统相互关联,数据共享,实现高效监督管理。《方案》要求试点建设主管部门要通过多种形式深入宣贯工程监理报告的意义及要求,明确工程质量监理报告的定位,提高监理企业对工程监理报告制度的认知度,营造监理企业积极推行、监管部门大力支持实施的良好氛围,促进工程监理报告制度的发展和落实,切实保证工程质量安全。通过开展试点工作,充分发挥试点区域的辐射带动作用,及时总结报告方式、报告内容及处理机制,在试点实践的基础上总结经验,力争2019年下半年在全市范围内全面落实工程监理质量安全报告制度。

(赣州市城乡建设局办公室 熊岚)

 


分享到:

评论