手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市特种设备安全管理人员培训班开班

发布日期:2018-01-10  来源:  发布部门:市质量技术监督局  字体:[ ]

1月9日,赣州市2018年新年第一期特种设备安全管理人员考证培训班开班。市质监局党组成员、副局长刘平出席开班动员会并讲话。

开班会上,刘平通报了2017年全市特种设备安全状况。刘平指出,我市特种设备工作面临数量增长快,管理压力大的严峻考验,去年我市没有发生较大以上特种设备事故,今年要继续以高度的政治责任感和强烈的社会使命感,以精益求精的工作态度做好特种设备安全工作,确保人民生命财产安全。

刘平强调,一要珍惜学习机会,认真听、用心记,做好笔记,提高业务水平和管理能力;二要把所学到的知识切实运用到日常管理中,做到理论联系实际、学以致用;三要把安全管理工作做细做实,提高特种设备安全管理能力,保障我市特种设备安全运行;四要加强与当地市场监督管理部门的沟通联系,及时掌握信息,应对各类状况。

据悉,此次培训主要对特种设备安全知识、特种设备使用规范、隐患排查等内容进行学习,旨在提高安全管理人员综合能力、提升安全管理人员管理水平、强化安全管理人员责任意识。市质监局将发挥职能优势,主动作为,将组织安全培训的工作模式作为新常态,服务好全市特种设备安全工作。

分享到:

评论