手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

邓海鹰深入瑞金市拔英乡高岭村开展脱贫攻坚工作

发布日期:2018-01-03  来源:  发布部门:  字体:[ ]



元月2日下午,市局党组书记、局长邓海鹰,党组成员、总规划师张毅一行深入瑞金市拔英乡高岭村开展脱贫攻坚工作。

      邓海鹰一行先后深入高岭村查看现场、走访贫困户,并在高岭村委会召开座谈会,认真听取了该村脱贫攻坚迎检情况汇报。

      邓海鹰指出,拔英乡高岭村贯彻执行中央和市委市政府政策坚决,工作力度大,经过半年的脱贫攻坚工作,变化很大,取得了一定的成效。

      迎检在即,邓海鹰强调,要做好以下几方面的工作:一是要坚定信心。高岭村要在市、乡两级的坚强领导下如期脱贫,不能拖瑞金市脱贫摘帽的后腿。每名帮扶干部要坚定信心,全力以赴确保各项工作落实到位。二是要围绕核心。让每户贫困户实现“两不愁三保障”,认真细致地把各项工作做到每一个贫困户身上,全面落实“五净一规范”要求和措施,全面确保教育、医疗、住房这三个核心保障到位。三是政策要落实。要全面确保干部的责任落实、工作落实和群众享受政策的落实。对照上级的精准帮扶政策与贫困户逐一对照、逐一核实。四是要全面提高帮扶干部和贫困户的熟悉程度。帮扶干部要熟悉贫困户家里的基本情况、每个成员的情况、享受了什么政策、解决了什么困难和问题。要用心去帮,用情去帮。做到责任落实到人、责任到单位。五是要严肃工作纪律。帮扶干部一定要到岗到位,坚守岗位,要开展大走访活动,特别注重环境卫生,确保户户过关,协助贫困户共同做好家庭环境整治,让贫困户养成良好的生活卫生习惯。要汇总好一口清的汇报材料,驻村第一书记要全面熟悉了解村里的情况,熟悉干部的情况。要提振精气神,加强政策宣传,凝聚强大的正能量,同时要抓紧做好扫尾工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保高岭村如期脱贫。(曾春山 曾艳)

 

 


分享到:

评论