手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

邓海鹰到寻乌县开展脱贫攻坚精准扶贫工作

发布日期:2018-01-03  来源:  发布部门:  字体:[ ]

     12月27,市局党组书记、局长邓海鹰一行轻车简从,再次深入寻乌县吉潭镇圳下村、团船村开展脱贫攻坚精准扶贫工作。

      邓海鹰一行首先走访慰问了圳下村结对帮扶贫困户,现场察看了贫困户住房情况,详细了解贫困户家庭基本情况,询问贫困户的生产生活情况,与贫困户一起谋划明年的产业,并为结对帮扶对象各送上一床棉被和一床垫被,亲手为贫困户铺上崭新的棉被。之后又到团船村走访贫困户,详细查看了村庄环境整治、贫困户卫生情况,实地查看了团船村蜜雪梨产业发展和贫困户庭院经济情况,并参与指导团船村社会治安综合治理和平安建设工作。

      期间,邓海鹰一行在圳下村委会召开了座谈会,邓海鹰强调,当前“国检”在即,要按照“精准、熟练、细致、军法从事、一边倒”的要求来开展工作,要扎实做好基础台账资料,帮扶干部要切实负起帮扶责任,围绕“两不愁、三保障”,逐户进行走访、逐户熟悉情况、逐户打扫卫生,对贫困户情况要做好“一口清”;要积极谋划好村级产业发展,用好城乡建设用地增减挂钩政策,结合村级实际和贫困户意愿,着力打造精品产业示范点,确保贫困户有持续稳定的长期收益。(李建城 丁振俞)

 

 


分享到:

评论