手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市国土资源局精准扶贫工作推进会召开

发布日期:2018-01-03  来源:  发布部门:  字体:[ ]

元月2日上午,赣州市国土资源局精准扶贫工作推进会在市局十四楼召开,市局党组书记、局长邓海鹰,罗志欣、陈炜、邱春生、张毅、罗峰、张诗福、魏清胜、罗明、谢新生等在家的局领导以及全局结对帮扶干部参加了会议。

会上,传达了市委组织部《关于再次明确第一书记和驻村工作队员管理纪律的紧急通知》和《关于进一步加强结对帮扶工作的紧急通知》文件精神和部署了下一阶段精准扶贫相关工作,开发区分局和蓉江新区分局驻村第一书记汇报了2017年结对帮扶情况,全体人员还进行了结对帮扶测试。

邓海鹰指出,要提高政治站位,全体帮扶干部务必树立脱贫攻坚政治意识,充分认识做好迎接国家脱贫攻坚年度考核工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委对脱贫攻坚工作决策部署上来,坚决做好迎检各项工作。要认真履行帮扶责任,加强与帮扶村支书、村主任、第一书记和驻村乡镇干部的沟通联系,做到熟悉帮扶贫困户的基本情况,贫困户家里应该享受的政策,确保“两不愁三保障”,补齐工作短板,扎实做好迎接国检的准备。要军法从事,坚决兑现奖惩。打好脱贫攻坚战责任重大、使命光荣,一刻也松不得、慢不得、拖不得,要掀起扶贫领域的问责风暴,对发现的作风问题铁面无私、从严处理、坚决问责,倒逼脱贫攻坚各项工作部署的落地落实,确保脱贫攻坚工作高效推进,以优异成绩向党和人民群众交出一份满意的答卷。(曾艳)

 

 

 


分享到:

评论