手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

国家土地督察南京局在我市召开有关重点工作督察督导座谈会

发布日期:2017-10-12  来源:  发布部门:  字体:[ ]

1011上午,国家土地督察南京局在我市召开有关重点工作督察督导座谈会,国家土地督察南京局副专员刘兴广,市委常委、副市长张晓宁出席会议并讲话,市政府副秘书长邓旺华主持会议。

会上,张晓宁代表我市向督察组汇报了不动产统一登记房屋登记资料移交、永久基本农田监管、例行督察整改等三项重点工作情况。12个县(市、区)政府主要负责人围绕房屋登记资料移交、永久基本农田监管和例行督察整改等工作进行了表态发言,特别是对房屋登记资料移交完成时限作出了承诺。

刘兴广强调,要研判形势,及时跟进,房屋登记资料移交工作要赶上进度,扎实做好不动产登记收尾工作;明确标准,找到方向,房屋登记资料移交把握好两个环节,做到移交资料纸质版和电子版内容齐全,抓好时间节点,纸质资料年底前全面移交到位;政府牵头,部门协同,档案管理是基础,纸质版档案是重中之重,国土和房产两个部门要密切配合做好资料移交这项工作;抓住根本,分步实施,本着实事求是的原则,保障数据安全,确保移交工作顺利开展。

刘兴广强调,要进一步加强例行督察发现问题整改力度,强化责任,抓紧做好违法占地用地手续完善、永久基本农田划定调出补划等整改工作,确保整改到位。把握“四种形态”,在纠正问题的同时追究相关责任,对房屋登记资料移交工作不力、进展缓慢的,划定永久基本农田问题图斑较多、违法占用永久基本农田问题较为突出的县(市、区),将严肃问责。

国家土地督察南京局督察三室主任李灿刚、副主任赵昊,省国土厅监察总队副总队长多超,省住房和城乡建设厅房产处主任科员廖能生、省国土资源执法监察总队巡查指导处副处长张宝庆,市国土局党组书记、局长邓海鹰,市房管局有关负责人,以及相关县(市、区)政府主要负责人及国土局、房管局负责人参加了会议。

                 

                 

 


分享到: