登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

做好每一场宣讲推动全会精神在赣州落地生根

发布日期:2020-11-21 09:40  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

曾文明在会见市委宣讲团成员时强调

精彩做好每一场宣讲推动五中全会精神在赣州落地生根

  11月20日,赣州市委副书记、市长曾文明会见即将奔赴全市各地宣讲党的十九届五中全会精神的市委宣讲团成员。市领导何福洲参加会见。

  曾文明指出,宣讲是学习宣传贯彻全会精神的重要步骤,组织市委宣讲团到各地各有关单位宣讲,就是要推动各地各单位准确理解、全面掌握、深化落实全会精神。希望大家切实提高政治站位,深刻认识宣讲工作的重要性,以高度的政治责任感和使命感、良好的精神状态和饱满的工作热情,精彩做好每一场宣讲,出色完成好市委赋予的光荣任务,推动党的十九届五中全会精神在赣州落地生根、开花结果。

  曾文明要求,要把握精髓要义,全面准确宣讲。宣讲团成员要带头学、深入学,把全会精神学深悟透、弄懂弄通,精心准备宣讲稿,既要全面准确、系统完整,又要详略得当、突出重点;要紧密结合赣州实际,讲清楚党的十九届五中全会的重大意义,讲清楚“十三五”时期我国和我市取得的重要成就,讲清楚2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、主要目标和重点任务,讲清楚全会提出的重要思想、重要论断、重大举措,讲清楚我市贯彻落实五中全会精神的初步设想和主要举措,引导全市干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉地把思想和行动统一到五中全会精神上来。

  曾文明强调,要增强宣讲实效,推动工作落实。要把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神结合起来,与推进革命老区高质量发展示范区建设结合起来,与所宣讲地方或单位的工作实际结合起来,创新形式,带着感情,开展个性化、“订制”式的宣讲,让干部群众愿意听、听得懂、能领会、好落实。要严守纪律,服从大局,听从指挥,力戒形式主义、官僚主义,确保宣讲主题不跑偏、宣讲内容不变样。(记者卢盛)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论