登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州:“十一”黄金周首日铁路发送旅客8万余人次

发布日期:2020-10-03 23:17  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 李心柯 廖国胜 记者肖靓报道:10月1日,赣州铁路迎来了 “十一”黄金周客流高峰,当日发送旅客8.8万人次,创疫情发生以来该段单日发送旅客新高。

  据悉,10月2日,赣州铁路加开临客24趟,其中赣州西站加开临客11趟,赣州火车站加开临客13趟,最大限度地满足旅客的出行需求。为应对客流高峰,南铁赣州车务段对全段的142台自动售(取)票机、53台实名制验证闸机、50台进出站闸机等设备加强维护,确保高效运转的基础上,适时增开人工售票窗口,进一步提升售票能力。同时,赣州铁路安排车站干部职工在进站口缓冲区加岗组织,缓解客流高峰集中到站的压力,同时在高峰时段将实行4小时候车制,引导旅客分段进站,确保旅客有序进站候车。

图为旅客整齐排队等候检票。

  铁路部门提示广大旅客朋友,黄金周期间具体列车开行情况及服务信息,可在铁路12306网站查询;假日期间火车站、列车上客流较大,请旅客朋友做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护良好旅行秩序。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论