登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州经开区:农旅融合描绘乡村振兴新画卷

发布日期:2020-10-03 23:22  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 廖宣平 见习记者吴仕龙报道:五彩滑道、花海世界、稻草人,还有自制棉花糖、现磨豆浆等体验项目……10月1日,赣州经开区凤岗镇五彩城花博园迎来开园,吸引了许多游客前来参观游玩。“五彩城离城区挺近的,小孩们都很喜欢来玩,毕竟五彩缤纷的,很适合来拍照游玩,放松心情。”游客刘先生说。

图为五彩滑道。

  据悉,赣州经开区凤岗镇五彩城花博园占地面积约1980亩,主要建设花卉观光、现代科技农业示范基地、智能玻璃温室、研学教育基地、户外运动基地等。“我们将再接再厉,加快项目建设,改进服务、加强管理,以更加饱满的热情打造出‘一个五彩缤纷的世界’。”五彩城花博园董事长王乐对记者说。

图为磨豆浆现场。

游客们正在游玩。

  近年来,赣州经开区党工委、管委会积极对接实施国家乡村振兴战略,在北部农村区域发展全域旅游,涵盖凤岗、湖边、蟠龙3个乡镇、13个行政村庄,规划面积58平方公里,建设以体验式生态旅游为主题,集运动康养、农业科技、生态宜居为一体的乡村振兴示范区。

  同时,赣州经开区大力推进项目建设,引进五彩城花博园、台湾部落民俗文化村、凤鸣谷小镇等6个项目,新建骨架旅游公路8公里,乡村文化公园3个。

图为台湾部落景点。

  此外,赣州经开区以“农旅项目+农户”模式成立乡村旅游合作社,设立扶贫公益基金和公益性岗位。引进企业发展休闲农业观光旅游,村民通过土地出租、资产受益、合作共建等模式参与集体分红。

  目前,五彩城花博园已开园,毗邻的台湾部落项目即将竣工开放,其它项目也在紧锣密鼓地推进。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论