登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

国庆中秋假期首日:江西接待游客848万人次 旅游收入超49亿元

发布日期:2020-10-03 23:18  来源:中国江西网;  发布部门:  字体:[ ]

  今年的“国庆、中秋”长假是新冠疫情常态化防控以来的首个长假。

  10月2日,记者从江西省文化和旅游厅获悉,国庆中秋长假首日,江西共接待游客848.15万人次,同比增长8.84%,旅游收入49.36亿元,同比增长5.93%。目前,全省文化和旅游市场平安有序,未接到发生重大安全事故报告,未接到重大投诉情况。

  预计10月3日、4日将达出游最高峰

  为应对此次长假,江西省文化和旅游厅印发了《关于做好2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作的通知》、《关于做好2020年国庆节、中秋节假期旅游景区开放管理工作的通知》等文件,要求各地继续严格落实“限量、预约、错峰”举措,强化值班值守、市场监管、安全防控等意识和措施,确保假期文化市场平安、健康、有序。

  由于10月1日既是国庆节,也是中秋节,受疫情防控常态化和举家团圆习俗影响,还未达到游客高峰期,但江西文化和旅游市场依然高涨,游客出游量和景区接待量较今年前期都有显著增加。预计在10月3日、10月4日,旅客出游意愿将更强烈,全省旅游人数也将迎来本次长假的最高峰。

  梦里老家景区游客观看现场演出为确保假期文化和旅游市场繁荣有序、强化监督指导,省文化和旅游厅每名厅领导都挂点2-3个设区市和省直管县(市);每个处室均对接一个重要景区,所有5A景区均派处级干部驻点值守,同时结合“大数据中心”平台手机客户端,对全省文化和旅游假日市场情况进行即时掌握。

  江西各地计划开展各类文旅活动830余项

  受疫情影响,2020年以来,江西省文化和旅游假日市场受到一定的冲击。在疫情防控常态化背景下,为进一步激发民众出游热情,江西各地多措并举提振全省文化和旅游假日市场。

  江西省文化和旅游厅将“暑期全球学子乐游江西活动”延长到2021年2月底,对全球学子免大门票;三清山旅游景区举办江西省第三届少数民族艺术节、“感恩迎天使”门票优惠活动、爱江西“健康游”电子消费券投放推广活动;井冈山风景旅游区推出景区门票优惠活动;龙虎山旅游景区推出申领“云游江西医护人员英雄卡”享受免景区资源性门票活动;景德镇古窑民俗博览区举办“庆佳节·烧太平窑”非遗展等。据不完全统计,“国庆、中秋”长假期间,全省各级文化和旅游部门计划开展各类文化和旅游活动830余项,努力为全省百姓和游客献上一场文化和旅游盛宴。(中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论