登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

全国青少年校园足球夏令营第三营区在定南开营

发布日期:2020-10-02 09:39  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

 客家新闻网讯 张睿报道:10月1日,2020年全国青少年校园足球夏令营第三营区(高中男子乙组)在定南县足球后备人才训练中心正式开营。来自山东、浙江等全国27个省、自治区、直辖市的667名足球运动员、教练员将在这里畅享足球激情之旅。

图为开营仪式现场。

  本次活动由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,定南县承办。活动分为分营和总营两个活动阶段。活动期间,将进行足球竞赛与训练、营员选拔与测试、教练员培训、爱国主义教育等一系列活动。

运动员在绿茵场上精彩竞技。

  近年来,定南县创新推动足球与基础教育、文化旅游、城乡建设等领域融合发展,坚持足球从娃娃抓起、从基层基础抓起,将校园足球作为体教融合的重要路径,在全县中小学校建设了专业足球场并开设足球课程,引进34名专业教练为学生提供免费的课外足球训练,形成了落实场地、落实教练、落实课时、落实赛事和不脱离学校、不脱离家庭、不脱离社会的“四个落实、三不脱离”校园足球模式,被列为“江西省青少年校园足球试点县”和“江西省足球后备人才训练基地”。目前,该县已建成江西省唯一的国家级足球训练中心、18个学校和社会共享的标准足球场,2个镇级足球训练场、14个村级足球运动场全面启动建设,10所学校被评为全国青少年校园足球特色校园。

运动员在绿茵场上精彩竞技。
扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论