登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李炳军:因地制宜节俭热烈办好农民丰收节

发布日期:2020-09-18 09:22  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

李炳军在于都调研指导农民丰收节筹备工作时强调

因地制宜节俭热烈办好农民丰收节

  9月17日,赣州市委书记李炳军深入2020年“中国农民丰收节”江西活动所在地于都县,就有关筹备工作进行调研指导。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣“全面脱贫奔小康、喜庆丰收再出发”主题,高质量推进各项筹备工作,因地制宜、节俭热烈办好农民丰收节。

  市领导张逸参加调研。

  李炳军首先来到梓山潭头富硒蔬菜产业园,详细了解“中国农民丰收节”江西活动开幕式现场、门庭有礼广场、电商馆、脱贫攻坚成就展、创富大会场馆等布展情况,走进蔬菜大棚察看黄瓜、茄子、丝瓜等蔬菜长势,认真听取筹备工作情况汇报,并提出工作要求。他强调,要从实际出发,突出特色亮点,因地制宜组织开展好各项活动,全面展示赣南老区脱贫攻坚、乡村振兴的丰硕成果,充分体现赣南老区人民喜迎丰收的喜悦心情。要深入开展城乡环境综合整治,切实做好节日氛围营造,展现赣南美丽乡村的新面貌。要避免铺张浪费,努力营造既欢庆热烈又节俭朴素的节日氛围,尽量把节日活动的展馆设施保留维护好,成为发展乡村旅游产业的项目和景点,让广大人民群众感受到丰收的快乐和喜悦。

  走进潭头社区,遇见正在做丰收节活动前期采访的赣州媒体记者,李炳军与大家亲切交流。他说,赣州实现了历史性整体脱贫,赣南老区发生了巨大变化,丰收的农民朋友喜笑颜开,要以此次丰收节为契机,与中央、省新闻媒体共同把赣南人民喜迎丰收的场景和赣州发展的喜人成就展示好。“村里的变化真大!感谢党中央,感谢习近平总书记!”潭头社区居民们看到李炳军,纷纷迎上来,讲述村里发生的可喜变化。村民孙观发热情邀请李炳军到家做客,并细数自家和村里脱贫致富历程。李炳军说,习近平总书记对赣南的关心关怀,是老区人民的幸福源泉。我们要永远感恩习近平总书记和党中央、国务院,始终牢记殷殷嘱托,走好新时代长征路,为建设革命老区高质量发展示范区作出更大贡献。

  随后,李炳军来到禾丰镇兰花博览园,实地察看丰收节活动场地布置,了解兰花产业发展和生态农业旅游扶贫等情况。他强调,要通过举办丰收节活动,大力发展生态农业旅游,全面推广“龙头企业+合作社+农户”模式,积极探索“反租倒包”等运营方式,激发农民参与的积极性,带动更多群众增收致富。(记者  张宗兴)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论