登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市示范性综合实践基地在蓉江新区高校园区正式运行

发布日期:2020-09-18 09:19  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 赖晓靖 记者杨成雄报道:9月17日,赣州市示范性综合实践基地在蓉江新区高校园区正式揭牌运行。

图为老师正在指导学生进行沙画创作。

  据悉,该基地共投资1.35亿元,建设有室内综合实践区、室外劳动实践区、综合训练区、生活区等4个基本功能区,以及国情党史馆、红色故都体验馆、创客实践馆、真人CS等近40个场所,可容纳1000余名学生集中食宿,开展学工、学农、学军、生命安全教育等综合实践教育活动。

学生们正在进行茶艺实践。

  据了解,该基地根据中小学生成长特点和发展需要设置课程,既是中小学生的校外专门活动场所,也是基础教育新课程改革的重要课堂,同时还是加强和改进未成年人思想道德建设的主要阵地。

学生们正在进行物理加工实验。

  建设赣州市示范性综合实践基地,是赣州市教育局落实江西省教育事业发展“十二五”专项规划,引领和支撑赣州经济社会可持续发展的需要,有利于全市中小学生素质教育水平的全面提高。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论