登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

不断开创新时代党校(行政学院)工作新局面 甄占民在赣州调研

发布日期:2020-09-17 09:00  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

不断开创新时代党校(行政学院)工作新局面

甄占民在赣州市调研 郝永平参加 李炳军曾志刚陪同

  9月13日至16日,中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民率调研组一行,在赣州市开展地方党校(行政学院)贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》等情况调研检查。中央党校(国家行政学院)研究室主任郝永平,中央党校(国家行政学院)办公厅副主任单玉,中央党校(国家行政学院)办公厅副主任王若曦,国家开发银行党委委员、副行长周清玉参加调研。省委副书记、省委党校校长、市委书记李炳军,省委党校(江西行政学院)常务副校(院)长曾志刚,市领导何福洲、严水石分别陪同调研。

  甄占民一行先后来到安远县三百山镇咀下村、鹤子镇、安远县图书馆及电商产业园,瑞金市叶坪洋溪村中央党校旧址、叶坪乡华屋等地,实地了解定点扶贫、农村电商发展及县域电商扶贫、产业发展和《条例》贯彻落实等情况,还走访慰问了安远县咀下村部分脱贫户,开展了捐资助学活动,为中央党校(国家行政学院)扶贫捐助的“爱读书、读好书、善读书”图书室揭牌。调研中,甄占民对我市脱贫攻坚和贯彻落实《条例》等工作成效给予了充分肯定。

  甄占民指出,从2016年至今,中央党校(国家行政学院)通过发挥自身智力资源和平台资源优势,定点帮扶安远县,在教员培训、产业对接、资金帮扶、消费扶贫等方面,取得了明显成效。今后中央党校(国家行政学院)将一如既往地用心、用情、用力帮扶安远,支持赣南革命老区高质量发展。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,始终保持高度的政治站位,全力打赢打好脱贫攻坚战,慎终如始地做好定点帮扶工作;要牢牢抓住当前工作重点,进一步巩固和扩大定点扶贫工作成果,提高经济社会发展质量;要充分发挥智力资源优势,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

  座谈会上,甄占民认真听取了部分地方党校(行政学院)学习贯彻落实《条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神的主要做法、成效和存在的问题,推进地方党校(行政学院)分类建设情况及有关意见建议。甄占民指出,各级党校(行政学院)要深刻领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示的重大意义、精神实质,认真抓好《条例》的贯彻执行,牢牢把握发展机遇,以贯彻《条例》为契机,找准高质量发展切入点,不断开创新时代党校(行政学院)工作新局面;要深入破解发展难题,进一步解放思想,增强对党校(行政学院)事业发展的预见性和前瞻性,树立战略思维,建立长效机制,走出一条富有特色的发展之路;要发扬创新创造精神,充分发挥党员干部培训主渠道作用,突出主业主课,深化教学改革创新,努力提高办学治校水平。

  其间,甄占民一行还来到瑞金叶坪革命旧址群、于都中央红军长征集结出发地纪念园接受革命传统教育。(记者  刘水莲)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论