登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会

发布日期:2020-09-17 09:00  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

赣州市召开省安委会安全生产专项巡查动员会

曾文明主持并作表态发言

  按照省委、省政府统一部署和省安委会安排,9月16日,赣州市召开省安委会安全生产专项巡查动员会。省安委会第五专项巡查组组长、省自然资源厅副厅长陶小驹作动员讲话,市委副书记、市长曾文明主持会议并作表态发言,市领导李新民、胡聚文出席会议。

  陶小驹通报了巡查工作的主要任务、计划安排和要求。陶小驹指出,各地各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,深刻领会开展安全生产专项巡查的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。希望赣州市以这次专项巡查为契机,统一思想、振奋精神、勇于担当、敢于负责,着力抓好此次专项巡查工作,全力提升安全生产管理水平,努力实现安全生产形势持续稳定向好,为决胜全面小康和建设富裕、美丽、幸福、现代化江西作出新的更大贡献。

  曾文明在讲话中要求,各地各部门要坚决提高政治站位,深刻认识这次巡查工作的重要性和严肃性,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,落实到巡查组的工作要求上来,自觉诚恳接受巡查,确保巡查各项要求落到实处、取得实效。要全力支持配合,严格对照巡查工作安排,迅速行动起来,主要领导带头部署落实,实事求是汇报工作,客观真实反映情况。要狠抓问题整改,把整改工作贯穿巡查全过程,坚持问题导向,深入自查自纠,把问题梳理清楚、建立台账,一项一项制定措施、对症下药,坚决整改、一抓到底。要全面提升水平,坚持举一反三,深挖问题根源,堵塞安全漏洞,把安全生产工作做得更深入、更扎实,坚决遏制重特大事故发生,坚决守住安全生产“红线”,推动全市安全生产形势持续好转,向省委、省政府交上一份合格的安全生产工作答卷。

  动员会结束后,紧接着召开了汇报会。曾文明汇报了全市安全生产工作情况。(记者  卢盛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论