登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市委宣传部多举措推进全市市域社会治理现代化试点工作

发布日期:2020-09-17 08:59  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者刘君报道:近日,在章贡区东外街道营角上社区,志愿者正在开展“百万市民 清洁赣州”志愿服务活动,通过在背街小巷、街道社区等拾捡垃圾、维护秩序、劝导交通等方式服务群众,用实际行动带动群众参与保文创卫工作,进一步促进全民共建共治共享的社会治理格局形成。

  今年以来,赣州市委宣传部以市域社会治理现代化试点工作为抓手,在筑牢共同奋斗思想基础、营造良好社会风尚、舆论导向等方面下功夫,扎实开展理论武装、舆论引导、思想教育、文明培育等工作,积极推进全市市域社会治理现代化试点工作。该部抓牢抓实党委(党组)中心组学习,实行每月学习日制度,指导督促各级党委(党组)中心组和基层党组织落实“学习日”制度,不断完善“3+X”学习模式,推进各级党组织学习规范化制度化科学化。同时还积极开展乡风文明行动、“扶德扶志、感恩奋进”主题教育活动、“牢记嘱托 感恩奋进”文明实践网络传播活动等活动,整治大操大办、高价彩礼、厚葬薄养、赌博败家等不良风气,常态发布道德“红黑榜”,培育选树道德模范、身边好人、感恩奋进等先进典范,引导群众摒弃陈规陋习,培育新风正气。

  同时,该部还不断健全市域志愿服务激励保障机制,大力培育民间志愿服务组织,在社区建立志愿服务站点,搭建志愿服务信息平台,不断推进志愿服务工作,并通过开展志愿服务活动等方式,带动群众参与社会治理,促进全市市域社会治理现代化试点工作。截至目前,全市在江西志愿服务网注册的志愿者89.1万人。

  此外,该部还充分利用报纸、广播电视、网络、“学习强国”平台和新时代文明实践中心(所、站),打通与群众的“最后一公里”,对内对外讲好“平安赣州好故事”,传播“法治赣州好声音”,展示市域社会治理现代化新气象,引导广大人民群众听党话、跟党走,坚定不移走中国特色社会主义道路。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论