登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

兴国:1381.37万元农机购置补贴惠及5566户农户

发布日期:2020-09-17 08:55  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 饶蓓报道:“得益于党和国家的好政策,买这台收割机只花了57500元,国家和县里共补贴了57500元,省了一半的钱嘞。”日前,兴国县长冈乡塘石村村民谢忠林说。

农户在询问购买农具。

  今年以来,兴国县积极落实农机购置补贴政策,农户购买农机具的积极性越来越高。截至8月底,兴国共计办理农机补贴机具5640台,受益对象5566户,总补贴金额为1381.37万元,其中,中央补贴1076.37万元,已结算420万;县级已结算补贴305万元。

  为进一步加快提升农业机械化水平,助力农业增产增效、农民增收致富,兴国县积极推动农机补贴惠农政策贯彻落实。该县紧紧围绕乡村振兴战略,全力保障农村主导产业和特色产业机械化的需求,对实施补贴范围内农机具敞开补贴。

  兴国县还创新实施农机购置补贴机制,农户在享受上级购机补贴政策的同时,由县财政再予以等额奖补,享受补贴的总额不超过购机金额的50%。

  此外,在农机具品目内容方面,新增了起垄机、微灌设备、喂料机、旋耕播种机等14个品目,将农机购置补贴机具种类范围调整为14大类32小类86个品目。兴国通过农机政策补贴的带动引领,优化了农机结构,全县农机化水平进一步得到提高。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论