登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

2020江西森林旅游节在大余主会场开幕

发布日期:2020-09-13 08:57  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者焦杨报道:9月12日,2020江西森林旅游节在大余县丫山主会场开幕,将通过开展各类活动,展示江西生态建设成果,宣传江西森林旅游资源,全面落实江西省旅游产业发展大会精神,着力建设好、保护好、利用好绿水青山,助推旅游强省战略的实施。

图为2020江西森林旅游节开幕仪式现场。

  开幕式上,江西省人大常委会党组副书记、副主任朱虹为2021江西森林旅游节主会场宜春市靖安县授旗。副省长陈小平宣布“2020江西森林旅游节开幕”。国家林业和草原局生态旅游管理办公室主任、国家林业和草原局国有林场和种苗管理司副司长张健民,省林业局局长邱水文分别致辞。省政府副秘书长邱向军,省委宣传部副部长龚建文,省自然资源厅厅长张圣泽,省文化和旅游厅副厅长郎道先,省体育局副局长张祖平,省文化演艺发展集团董事长李晓浩,省广播电视台副台长朱育松,赣州市领导欧阳世麟、张逸、华旭明等出席开幕式。市委副书记、市长曾文明主持开幕式。

  会上,大余县丫山运动休闲小镇被授予国家级运动休闲特色小镇和江西省运动员冬季训练基地。龙虎山圣井山、资溪大觉山、南昌凤凰沟、浮梁瑶里、仙女湖太宝峰、龙南南武当、袁州星火油茶科技园、芦溪老鹰谷等被授予“江西省省级森林养生(体验)基地”。 大会还邀请了10名江西援助湖北医护代表,赠予他们森林康养尊享卡,致敬他们在疫情期间英勇“逆行”行为。

本届江西森林旅游节还举办了江西省森林康养高峰论坛。

  张健民在致辞中指出,森林旅游是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要途径,是提高人民美好生活质量、推动百姓就业增收和乡村振兴的一项大事业。2019年我国森林旅游游客量超过18亿人次,创造社会综合产值1.75万亿元,森林旅游已成为最具增长潜力的林草支柱产业。实践证明,通过发展森林旅游,实现了山更绿、水更清、民更富、公众收获快乐、林区增添活力的综合成效。近年来,江西在践行“两山”理论、统筹林草资源保护和利用中取得了丰硕成果,举办江西森林旅游节是江西省推动森林旅游发展的重大举措,今年的森林旅游节一定会更上一层楼,进一步发出江西林草好声音,为推动江西森林旅游发展聚合力量。

  邱水文在致辞中说,今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,我们在认真研判的基础上,克服重重困难,坚持举办2020江西森林旅游节,并创新推出中国森林歌会、江西森林马拉松系列赛两项主体活动,就是要以实际行动打造美丽中国“江西样板”;以实际行动坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力推动江西省森林旅游产业全面复苏;以实际行动坚决落实全省旅游产业发展大会精神,大力唱响江西森林旅游品牌,助力旅游强省建设。

  本届江西森林旅游节在大余县设立主会场,在庐山、井冈山、三清山、龙虎山、湘东区、靖安县、资溪县等地设立7个分会场,活动持续至11月。当日,在主会场还举行了《江西森林旅游理论与实践》新书发布会、“森林有好货”扶贫产品在线直销活动、第二届江西省森林康养高峰论坛、江西森林旅游风景图片展、森林旅游文化体验活动、乡村夜市迎宾、森林美食展、新动力越野体验等。

  此次活动由江西省林业局、江西省文化和旅游厅、江西省体育局、赣州市人民政府共同主办。特邀代表嘉宾、省直单位代表、分会场代表、赣州市和大余县代表、全省林业系统代表、旅行社代表、省重点森林旅游景区、养生基地代表和协会、支援湖北医护人员代表、媒体记者等500余人参加开幕式。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论