登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市残联特奥日活动丰富残疾儿童生活

发布日期:2020-08-07 08:31  来源:客家新闻网——赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  近日,赣州市残联围绕“参与特奥,促进健康”主题,组织开展了第十四次全国“特奥日”系列活动,丰富残疾儿童生活。活动期间,全市共开展“特奥日”活动20余场,1500余人次参加。

  7月24日至28日,市残联和赣县区残联联合举办赣县区第十四次全国“特奥日”暨“共抗疫情·爱国力行”线上优选活动,邀请爱心人士走访慰问残疾儿童,组织开展了“特奥运动员云交流”“家长云论坛”等线上活动,分享经验,增进交流,推广特奥运动,倡导健康生活,受到了残疾儿童及家长的热烈欢迎。市残联还积极联络赣县区当地医疗部门,为平日不易出门的智力残疾儿童免费体检和康复服务;联合上犹县特效组织开展第十四次全国“特奥日”家长交流会,上犹县部分残障儿童代表及家长共70余人参加交流会、运动会;联合章贡区阳光家园儿童康复训练中心开展了“我运动,我健康,我快乐”主题运动游园活动,简单的运动游戏让残疾儿童感受到运动的快乐,彼此之间加强了沟通交流、体验了互动融合的乐趣。

  赣州市“特奥日”系列活动在基层的广泛开展,让越来越多的残疾儿童及其亲属参与体育训练和社会生活,让他们克服身心障碍,享受体育,融入社会生活,提升他们的幸福感和获得感,取得了良好的效果,获得了积极的社会影响。(钟李荣  记者  钟瑜)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论