登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市多渠道提升未成年人科技素养

发布日期:2020-08-07 08:34  来源:客家新闻网——赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  “特等奖总积分排名1至10名,每名获得100元话费奖励;一等奖排名11至30名,每名获得60元话费奖励;二等奖排名31至60名,每名获得40元话费奖励。”目前,2020年赣州市公民科普知识网络竞赛正在进行,引来大量网友参赛。据举办者介绍,参赛者中,未成年人占了四分之一。

  记者从市科协了解到,赣州市开辟多条渠道提升未成年人科技素养。为弘扬科学精神,普及科学知识,近日,赣州市开展了“科普下乡入村”活动,赣州科技馆组织科普志愿者走进寻乌县多所学校,通过展出系列科技产品、现场实操教学等方式,让学生们直观感受科学带来的无穷魅力,拓宽学生们的科学视野。活动期间,科普志愿者们分别走进了寻乌罗珊中心小学、澄江中心小学等学校,向学生展示了无人机、海陆空机器人等科技产品,为学生现场讲解了科学防疫、垃圾分类等科普知识。同时,科普志愿者们还通过开展趣味知识问答、画非遗项目瓷盘画、模拟飞行体验等互动体验活动,进一步激发孩子们爱科学、学科学、用科学的热情。

  据悉,赣州市围绕未成年人的科技提升活动,还有科技馆免费对外开放、科普知识竞赛、青少年科技创新大赛等。(王洪娣 记者 钟瑜)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论