登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

全省推动发展壮大村级集体经济现场会在赣州召开

发布日期:2020-08-05 08:20  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

全省推动发展壮大村级集体经济现场会在赣州召开 

李炳军出席相关活动 刘强主持并讲话

周训国刘金接江枝英曾文明出席

  8月2日,全省推动发展壮大村级集体经济现场会在赣州市召开。江西省委副书记、赣州市委书记李炳军出席相关活动。省委常委、省委组织部部长刘强主持会议并讲话。省委组织部副部长、省委非公经济组织与社会组织工委书记周训国,省民政厅党组书记、厅长刘金接,省农业农村厅党委书记江枝英,省委党建办专职副主任汤乐毅,市委副书记、市长曾文明,市领导王成兵、高世文、徐兵等出席会议或参加活动。

  刘强指出,近年来,在省委的坚强领导下,各地认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,大力发展壮大村级集体经济,取得了明显成效。要按照中央和省委的要求,进一步发挥党的政治优势、组织优势,推动全省村级集体经济发展再上新台阶,推动农村基层党组织的凝聚力战斗力进一步增强,有效巩固党在农村的执政基础。

  刘强强调,各级组织部门要提高政治站位,加大工作力度,将发展壮大村级集体经济作为农村基层党建的重要工作上手上心,作为组织部门的主责主业抓紧抓好。要强化村党支部在农村的领导地位,推动村党支部在发展村级集体经济中发挥领导作用、履行应有职责。要选好配强村党支部书记,把政治可靠、素质较高的人选出来、用起来。要进一步解放思想,克服畏难情绪,着力破解村级集体经济发展的人才瓶颈。要发挥党的组织体系的优势和威力,压紧压实各级党组织的工作责任,充分调动各方面的积极性,形成各负其责、齐抓共管的合力。要注意加强对村级集体经济收入的规范管理,确保管好用好,惠及老百姓。

  会上,赣州市介绍了党建引领村级集体经济发展做法,其他10个设区市及相关省直单位作了发言。

  其间,与会人员实地考察了章贡区沙石镇火燃村,南康区龙岭镇农贸市场、东山街道坨圳村、浮石乡圳玄村。(记者  卢盛)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论