登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州:迈出革命老区高质量发展示范区建设坚实步伐

发布日期:2020-08-05 08:29  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

迈出革命老区高质量发展示范区建设坚实步伐

赣州市各地认真学习贯彻市委五届九次全体(扩大)会议精神

  连日来,赣州市各地通过多种方式,认真学习领会市委五届九次全体(扩大)会议精神。大家一致表示,要以高度的政治自觉、强烈的使命担当,抓好全会精神的贯彻落实;以必胜的信心决心,坚持完成全年目标任务不动摇,扎实做好“六稳”“六保”工作,确保“十三五”规划圆满收官,奋力迈出革命老区高质量发展示范区建设的坚实步伐。

  市委政研室(改革办)召开全体干部职工会议,专题传达学习贯彻全会精神。大家表示,要深学细悟全会精神,熟悉全会作出的部署要求,进一步明晰工作方向,围绕建设革命老区高质量发展示范区、围绕全市中心工作来展开政研改革,立足岗位、有所作为,保持状态、担当实干。

  市委编办主任黄蕙说,我们将适应新形势新要求,善于观大势、谋大局、抓大事,找准机构编制工作的切入点和着力点,精准对接,精准发力,强化机构编制管理,真正做到市委市政府的重大决策部署到哪里,我们的机构编制工作就跟进到哪里,保障到哪里。

  全会提出加强和创新基层治理、深化基层党建质量提升行动等工作部署,这让市妇联主席廖丽萍备受鼓舞。她说,妇女是基层社会治理的重要力量,要坚持党建引领,紧紧围绕乡村的组织振兴,让妇女在基层治理中发挥更大作用,提高妇女参与基层治理的能力和信心。

  信丰县纪委监委通过召开纪委常委会、干部学习例会专题传达、组织干部职工撰写心得体会等形式,认真组织学习全会精神。该县纪委书记沈宝春说:“我县各级纪检监察组织将深入开展影响保居民就业、保市场主体若干突出问题专项整治,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,做到围绕中心主动监督、跟进监督、精准监督,切实提升政治监督实效,确保全会决策部署在我县落地落实。同时,保持正风肃纪反腐高压态势,持续发力纠治‘四风’,推动优化营商环境,为我县建设高质量发展示范先行区提供坚强纪律保障。”

  全会强调,要找准合作的切入点,跟踪掌握好粤港澳大湾区的发展趋势和市场需求,挖掘利用好赣州的独特优势,找到优势互补、互利共赢的路子。兴国县发改委主任黄世明说:“我们将用好红领巾少年军校、长征超级IP和正在建设的景行研学、模范兴国康养基地等项目,加强与粤港澳大湾区研学交流游、红色旅游、健康养生游等精品旅游线路对接,拓展旅游客源,做大做强‘苏区干部好作风·模范兴国’品牌。”

  全南县城管局全体党员干部通过电视、网络等形式认真学习全会精神。该局局长谭毅说,将按照全会“全力抓好‘六稳’‘六保’”的部署要求,立足城市管理职能,强化网格管理,规范地摊经营,与市监、卫健等部门联动,开展定期巡查、常态监管,助力“夜市经济”健康发展,为经济复苏注入新活力,服务全县经济社会发展大局。

  南康区龙回镇镇长肖玮说,“我们要敢担当、勇创新,在全力服务市场经营主体活力上发力,在家具产业链功能配套建设上求突破,围绕夺取脱贫攻坚全面胜利,全面强化就业和民生保障,持续推进粮食生产和项目建设,确保全会精神在全镇得到全面贯彻落实,助力革命老区高质量发展示范区建设。”(综合通讯员  记者  张惠婷)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论